スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】具沢山ソーメン

  30, 2015 06:43
ご無沙汰しておりました汗
こんなに更新が遅れた事は過去に無かったかも〜
申し訳ない
もう妊娠6ヶ月になりました★
いや〜妊婦は眠い!!!重い!
一人目のときよりもそんな感じがします。
夏は日の出とともに起きて朝から畑仕事!な毎日のはずですが
畑も田んぼもそこそこしか行けてないので
オクラもきゅうりもお化けになってしまってからの収穫。
野菜さんごめんね〜でもそれはそれでおいしく頂いております^^
でも、トマトも茄子もなんとなしに順調に収穫できていてこの日の
具沢山ソーメンはキノコ以外は畑で収穫した物です♪

R1018250_convert_20150729063446.jpg

茄子は焼き茄子に、オクラと茸は蒸します
胡瓜は千切り、トマトは薄切りにして具材は冷やしておきます
ソーメンを茹で上げて
タレは、練り胡麻、水、豆乳、トーバンジャン、メープル、醤油をまぜた
ピリ辛練り胡麻タレです^^
タレを濃厚に作りすぎてメントの絡みが悪かったので
次回はもうちょっと軽めにして、分量もはかってレシピのせれたらいいな〜と思います

にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。