広島の島から引っ越して来た
すてきな家族に、無農薬レモンをお裾分けして頂きました♪
半分は塩レモンに半分はレモンシロップを作りましたー
熱くなったらこれで、レモンサイダーを作るのだ!!!
そして、そのレモンの汁と、皮をけずってアイスボックスクッキーも作りました
アイスボックスなかなか上手く作れなかったのですが
今回成功!写真を撮りわすれましたが
とってもおいしく作れたのでまた作ろうかと思います^^
クッキーの写真を撮り忘れましたが、レモンシロップを作ったときのレモンでタルトを焼きました
ヒマワリの種のトッピングが相性抜群でした
<レモンクッキー>
薄力粉 2カップ
スターチ 大2
アーモンドプードル 大2
米油 大5
メープル 大3
レモンの皮 1/2個分
絞り汁 1/3個分
粉類をふるって混ぜておきます。そこに油〜絞り汁までを混ぜた物を加えて混ぜ合わせます
2等分してそれぞれをラップでくるんで
お好きな形に長細く成形し、冷凍庫で冷やし
8㍉くらいにスライスして180度のオーブンで15分やきます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます
すてきな家族に、無農薬レモンをお裾分けして頂きました♪
半分は塩レモンに半分はレモンシロップを作りましたー
熱くなったらこれで、レモンサイダーを作るのだ!!!
そして、そのレモンの汁と、皮をけずってアイスボックスクッキーも作りました
アイスボックスなかなか上手く作れなかったのですが
今回成功!写真を撮りわすれましたが
とってもおいしく作れたのでまた作ろうかと思います^^
クッキーの写真を撮り忘れましたが、レモンシロップを作ったときのレモンでタルトを焼きました
ヒマワリの種のトッピングが相性抜群でした
<レモンクッキー>
薄力粉 2カップ
スターチ 大2
アーモンドプードル 大2
米油 大5
メープル 大3
レモンの皮 1/2個分
絞り汁 1/3個分
粉類をふるって混ぜておきます。そこに油〜絞り汁までを混ぜた物を加えて混ぜ合わせます
2等分してそれぞれをラップでくるんで
お好きな形に長細く成形し、冷凍庫で冷やし
8㍉くらいにスライスして180度のオーブンで15分やきます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます
スポンサーサイト