【ヴィーガン】甘酒と豆腐で!とろとろタピオカミルク

  19, 2015 07:15
タピオカミルクっておいしいですよね〜
杏仁豆腐かタピオカミルクだったら
タピオカミルク派でした!!!
でも、あのシャバシャバってしたミルクを小さなスプーンで食べると
全然救えなくて食べにくいんだよね〜
って思っていたので
それを克服したメニューを考えて作ってみました♪
材料を混ぜるだけで簡単ですよ★

R1017245_convert_20150219070317.jpg

<とろとろタピオカミルク>  8人前
ココナッツミルク    330g
絹ごし豆腐       220g
甘酒          330g
タピオカ        120g
ナタデココ       1袋
クコ          お好み

タピオカは程よく茹でて、ナタデココは水切りし
他の材料をフープロかバイタミックスでガーするだけです
タピオカとナタデココにガーしたのをかけてクコをトッピングしてできあがり
甘さは甘酒だけ!やさしいお味です

にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New