FC2ブログ

今日のお結び

  03, 2010 08:29
昨日のサンドイッチ、量が大過ぎだったみたい~~
今日はおにぎりです
写真は撮っていませんが。。。

<青菜のすっぱピリ辛結び>
適当な青葉をみじん切りにします。
豆板醤と、黒酢、醤油で味付けして冷まします
それをごはんとまぜておむすびにして、韓国海苔を巻きます

<大根葉たいたん結び>
大根の葉をみじん切りにして、酒、醤油、みりんであじつけします
さまして、ごはんとまぜておむすびに♪


どっちもおむすびや、混ぜご繁用に冷蔵庫に常備しておくと便利~~
大根や、みかんの皮、柚子の皮を乾燥させていたのですが
昨晩の風雨でかなりぬれてしまいました
ショック!
軒下だったのだけど風の影響で。。。
もっと違う場所につるさないと!!!



にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment

What's New