スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】きなこぼーろ

  20, 2014 06:38
大分前に、稲刈りを手伝ってくれた友達のおやつにちゃちゃっとスコーンを焼こうと思ったら
油を入れすぎてクッキーになってしまったのだけど
それが以外においしいクッキー(ぼーろ)になったので
次回出店する手作り市で用にもつくったという
オリジナルレシピ笑
失敗は成功のもとなのね〜

<きなこぼーろ>
小麦粉   1カップ
スターチ  1/4カップ
ふすま   1/4カップ
きなこ   1/2カップ
甜菜糖   1/2カップ
豆乳    1/4カップ +大1
油     1/4カップ +大1
BP     小1/2
しお    お好み

全てを混ぜ合わせて
3、4センチ程の円にして180度で15分焼きます
しっかり冷ましてから触って下さい

お菓子も、料理もまだまだ修行中
とくにお菓子は料理ほど毎日作るものじゃないし
種類もそこまで沢山作ってないから試行錯誤してます
とくにクッキーは油の加減や、捏ね方によっても固さ仕上がりが大きく変わってくるので奥が深いなと思います
今までは極力油少なめのクッキーをメインで焼いて来たけど
最近は油多めの立地リッチなクッキー作りにもチャレンジしています

R1016428_convert_20141119064749.jpg
絵本ちゃんで買ったこけしの絵本が最高だったので一緒に写真を撮りましたw

先日思いつきでお邪魔した満月市での一枚
10年、4年ぶりの再会があって
すてきなアクセサリーにも出会えて嬉しいイベントでした
写真は、布をスカートのようにしてドレスを着ているつもりで喜んでいるしくもですw
R1016416_convert_20141110140314.jpg



にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます

スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。