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【ヴィーガン】ブラックベリーのパウンドケーキ

  03, 2014 21:27
SoySoy メンバーの友達宅に沢山ブラックベリーがなっていたのを頂きました^^
一度に食べられなかったので冷凍していたのを使ってケーキを焼きました♪
しっとりふんわり感が絶妙だったので
またつくりたいな〜と思っています♪
ブラックベリーでなくても他のベリーでも試したいです

<ブラックベリーのパウンドケーキ>
ベリー        1、5カップ
てん菜グラニュー糖  大2

A)
薄力粉        2カップ
BP          小1
塩          少々
アーモンドプードル  1/2カップ

B)
菜種油        1/2カップ
レモン汁       大2
豆乳         2/3カップ
アガペシロップ    1/3カップ

オーブンを180度に余熱
パウンド型に油を塗っておきます
ベリーを天才グラニュー糖と会わせて弱火で煮詰めておきます
Aはふるって混ぜ合わせます
Bも混ぜ合わせます
AにBをさっくり混ぜ合わせてほとんど粉っぽさが亡くなって来たら煮詰めたベリーを入れ
3回程大きく混ぜ合わせたら型に流し入れて
オーブンで30分焼きます
竹串をさして生地が着いてこなかったら完成です

今回はベリーの色を出したかったのでてん菜糖のグラニュー糖と
色の着いていないアガペシロップを使いました
断面がマーブルになって可愛かったです♪

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