【ヴィーガン】スポンジケーキ

  29, 2014 14:46
梅雨があけ夏休みにはいって、暑さが本格的になってきましたね!
でも早朝4時半頃の空気はぱりっとしていて、心地いいです
(その時間、ヒグラシの大合唱で起きてしまいます汗)

少し以前に紹介した
7月に誕生日を迎えた友達用に作ったスポンジケーキのレシピです
重たすぎず、軽すぎず
いい感じのしっとりふんわりスポンジになりました

薄力粉      200g
アーモンドプードル50g
BP        大2/3
塩        一つまみ

豆乳       120g
メープル      50g
菜種油       40g
てん菜糖      20g

粉ものはふるっておく
豆乳以下の材料を混ぜ合わせておく
両方をさっくりまぜて
油をしいた型に流し入れ
180度のオーブンで30分焼く
(焼き時間は型のサイズによって違うので調節して下さい)
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今までに作った誕生日ケーキをあげてみました^^


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