スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】豆腐のバルサミコステーキ

  28, 2014 06:37
久々、お料理のレシピアップです
最近忙しくてなかなかレシピアップしていませんが
料理作ってない訳じゃないですよ笑
旅行中もほぼ自炊していましたがその写真は取り忘れてしまいました
九州のお野菜おいしかったです♪

R1014865_convert_20140428062009.jpg

<豆腐のバルサミコステーキ>
木綿豆腐    1丁(水切りして食べやすい大きさに切る)
ズッキーニ   1本 (拍子切り)
マッシュルーム 1パック (スライス)
バルサミコ   大3


オリーブオイルでズッキーニ、マッシュルームを炒めておき、お皿に行ったん出します
多めのオリーブオイルで豆腐をこんがり両面やきます
くっつかないようにフライパンを振りながらするといいです
先ほどの野菜炒めをフライパンに戻し
バルサミコ、塩を入れます

お酢はサラダだけではなくて、炒め物にも美味しいですよね^^
野菜の味がしみ出した,バルサミコの汁が残ったら
ご飯にかけて食べても美味しかったですよ〜
塩とバルサミコだけ!シンプルでもとってもおいしいです
ドライバジルをいれてもいいですね♪


にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます
スポンサーサイト

- 2 Comments

-  

タルト

美味しそうですね(*´∀`*)私も今度作ってみよ~♪

2014/04/28 (Mon) 14:37 | EDIT | REPLY |   

元祖しぃたけ  

Re: タルト

お豆腐でヘルシーですが、固めの木綿豆腐を使うと食べ応えがありますよ^^

2014/04/29 (Tue) 19:14 | REPLY |   

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。