スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】塩もみキャベツサラダ

  23, 2014 19:01
前回の続き、ご飯で集まったときのメニューです
キャベツは生でも、焼いても、蒸してもおいしい万能野菜
一番好きな野菜料理は?と聞かれたら
迷いますが千切りキャベツの塩焼きが最近の1位!ってくらい好きです
でも蒸し白菜と菊菜、スナップエンドウの塩ゆでも捨てがたい。。。
どれも素材そのまま塩味が結局一番です

さて、このキャベツのサラダはモンゴルのサラダからインスパイアされました
食べた事無いのですがw
こないだ篠山の草山温泉に行った時
となりにあるモンゴルの里というカフェでお茶をしながらメニューを眺めていたら
モンゴルではキャベツのサラダが有名だそうで
作り方をみてみたら
千切りキャベツを塩もみしてから水切りをして
お酢、塩、砂糖で味付けしたものだそう
それを私流にアレンジしました

<キャベツの塩揉みサラダ>
キャベツ    お好きなだけ!
にんじん    お好きなだけ!
生パセリ    お好きなだけ
リンゴ酢

メープル

キャベツ、にんじんを千切りにパセリはみじん切りにして塩揉みしておきます
よく水気を絞って調味料で味付けしたらできあがり♪
かさが減るので沢山生野菜が食べられますよ★

R1014199_convert_20140203084436.jpg
Rクんとはおもちゃを取り合うライバル的存在なのですw

R1014188_convert_20140203084237.jpg



にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。