スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】堀川ごぼうたいたん

  25, 2014 22:51
堀川ごぼうご存知ですか?
普通のごぼうの親分みたいなサイズのごっついごぼうです
京都に来る前食べた事がありませんでした
だって京野菜ですもん
京都人はよく食べるんでしょうか?
使い慣れない食材なので去年までは上手に料理できなかったのですが
今年ようやくコツが分かりましたw
覚え書きに〜〜

R1014140_convert_20140110220731.jpg

表面の黒い所は包丁で丁寧に削ぎ落とす
食べやすい幅に切り、縦半分にして圧力鍋で2分
ダシに醤油、みりんを加えた物でゆっくり煮込んで味をしみこませ
最後に山椒をかけて頂きます

沢山作ったので翌日に
ごぼう、ごはん少々、豆乳、塩をバイタミックスにかけて
ごぼうポタージュにして頂きました
山椒の利いた豆乳ポタージュもなかなかいけるなと新発見でした

にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。