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【ヴィーガン】和風しそべーぜ!(紫蘇のペースト)

  02, 2013 20:08
紫蘇の実が旬ですね
友達のお母さんに沢山紫蘇の実を頂きまして
それは、塩でもんで茹でて水切りして、昆布と醤油で漬けました
紫蘇の葉も沢山あったので
半分は紫蘇でジェノベーゼをつくり
もう半分は和風のバジルペースとを作りました
それがもう、絶品で!!!!
はやく料理として頂くのが楽しみです♪

つくりかたはこんな感じ
〜しそジェノベーゼ〜
紫蘇
オリーブオイル
にんにく
ナッツ
しお
ニュートリショナルイースト
をフープロでがーってします

〜しそ和風ペースト〜
紫蘇
しょうゆ
みりん
ごま油
ごま
にんにく
をフープロでガーします

おむすびの具にしたり、パスタに合えたり
色々使えそうです^^

KC4A0229_convert_20131003065238.jpg

ペーストの写真が無かったのでしくもの写真。
夏にお友達が遊びに来た時、お菓子を取り合う姿が可愛かったですw

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