本当暑い暑いしか最近言ってません笑
野菜は沢山食べたいけど
暑くてやる気賀でないので汗
小腹が好いた時おやつ代わりにピクルスをつまんでいます
何回かピクルスは作ってますが、この甘過ぎないレシピが気に入りました
とくにディルを入れたのでよりピクルスっぽいです
味は西洋風、中華風二種類つくりました


〈自家製野菜のピクルス〉
〜洋風〜
白ワインヴィネガー 1カップ
水 1カップ
てん菜糖 大3
塩 小2
ローリエ 1枚
にんにく 1片
ブラックペッパー 4粒
鷹の爪 1(種は取って)
ディル 少々
好きな野菜
〜中華風〜
米酢 1カップ
水 1カップ
塩 小2
てん菜糖 大3
しょうが 親指大スライス
にんにく 1片
八角 1
鷹の爪 1(種とって)
お酢、塩、てん菜糖を鍋に入れて火にかけて溶かします
そこに他の材料をいれて出来上がり
トマトのピクルスがとてもおいしいです
そして、今年はピクルス用に、西洋の胡瓜も栽培中!!!
これが正にハンバーガーのピクルスでいい感じ!
あと、おくらのピクルスもおいしいね
ピクルス液は残るのでドレッシングにしてもいいし
熱湯に軽く通した野菜を入れてまたピクルスにしてもいいです♪

にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
野菜は沢山食べたいけど
暑くてやる気賀でないので汗
小腹が好いた時おやつ代わりにピクルスをつまんでいます
何回かピクルスは作ってますが、この甘過ぎないレシピが気に入りました
とくにディルを入れたのでよりピクルスっぽいです
味は西洋風、中華風二種類つくりました


〈自家製野菜のピクルス〉
〜洋風〜
白ワインヴィネガー 1カップ
水 1カップ
てん菜糖 大3
塩 小2
ローリエ 1枚
にんにく 1片
ブラックペッパー 4粒
鷹の爪 1(種は取って)
ディル 少々
好きな野菜
〜中華風〜
米酢 1カップ
水 1カップ
塩 小2
てん菜糖 大3
しょうが 親指大スライス
にんにく 1片
八角 1
鷹の爪 1(種とって)
お酢、塩、てん菜糖を鍋に入れて火にかけて溶かします
そこに他の材料をいれて出来上がり
トマトのピクルスがとてもおいしいです
そして、今年はピクルス用に、西洋の胡瓜も栽培中!!!
これが正にハンバーガーのピクルスでいい感じ!
あと、おくらのピクルスもおいしいね
ピクルス液は残るのでドレッシングにしてもいいし
熱湯に軽く通した野菜を入れてまたピクルスにしてもいいです♪

にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト