【ヴィーガン】黄色いトマトと塩麹豆腐

  24, 2013 07:06
やっと我が家の大きいとまとも熟してきました
今年初めて挑戦した黄色いトマト!
とってもおいしいです〜赤いトマトよりも肉厚があって
味は赤いトマトこくないです
実は、プチトマトや完熟トマトなど、とっても味の濃いトマトを食べると口の中が痛くなります
(一種のアレルギーなのかな?)
なので、この黄色いトマトは痛くならないし味も好き!!!
これから毎年育てたいなー!
そんな我が家のトマトちゃん達と
しっかり水切りした豆腐を塩麹で漬けた
塩麹豆腐を千切りショウガとオリーブオイル、塩で頂きました♪
夏はこうゆうのがおいしくかんじるよね〜

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久々にしくもの写真です
すやすや寝てる〜けど、未だに夜中の授乳で頻繁に起こされてます〜
まだまだ赤ちゃんやなー

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