【ヴィーガン】レタスの冷たいスープ

  15, 2013 23:30
梅雨があけたと思った途端、雨続きの変な天気!
でも相変わらず毎日暑いですね〜
そんな暑い日でもおいしい冷たいスープを作りました
こないだはじゃがいもの冷製スープを作ったのですが今回は
レタスのクリアスープをひんやりさせました

R1013388_convert_20130715231558.jpg

〈レタスの冷製スープ〉3人前
レタス   2枚     一枚を三等分して千切り
えのき   1/2パック 三等分
コーン   1/2缶
セロリシード少々
塩     適量
胡椒    少々
水     5カップ

レタス、えのき、コーンを油で炒めて
水を入れセロリシード、塩、胡椒で味付けして
冷ましたら出来上がりです♪
もちろん暖かいままでもおいしいのだけど
この時期は冷まして食べるのがおすすめです


にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New