こちらも合同誕生日会のメニュー
新じゃがヴィシソワーズ
ソイミートの南蛮漬け
カボチャ小豆おむすび
おからサラダ
を食べて
みんなで、子供も食べれるデコレーションケーキを豆腐クリームで作りました★

<新じゃがヴィシソワーズ>
ジャガイモ 大1
玉ねぎ 半分
ローリエ 1
水 1 1/2カップ
豆乳 1 1/2カップ
塩 、胡椒
玉ねぎは茶色くなるなるまでローリエと一緒に炒める
ジャガイモは蒸しておく(玉ねぎと一緒に炒めてもいいけど今回は蒸しました)
ローリエを抜き、玉ねぎ、じゃがいも、塩、豆乳、水を入れてプロセッサーにかける
冷ましたらできあがり♪

この日は赤ちゃん用には豆腐+甘酒の甘さ控えめクリーム
大人ようにはそれに、メープルとバニラエクストラクとを足した甘いクリームをつくって
デコレーションしていただきました

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ソイミートの南蛮漬け
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おからサラダ
を食べて
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<新じゃがヴィシソワーズ>
ジャガイモ 大1
玉ねぎ 半分
ローリエ 1
水 1 1/2カップ
豆乳 1 1/2カップ
塩 、胡椒
玉ねぎは茶色くなるなるまでローリエと一緒に炒める
ジャガイモは蒸しておく(玉ねぎと一緒に炒めてもいいけど今回は蒸しました)
ローリエを抜き、玉ねぎ、じゃがいも、塩、豆乳、水を入れてプロセッサーにかける
冷ましたらできあがり♪

この日は赤ちゃん用には豆腐+甘酒の甘さ控えめクリーム
大人ようにはそれに、メープルとバニラエクストラクとを足した甘いクリームをつくって
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