スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】 にらともやしの黒酢にんにく和え

  05, 2013 03:49
前にもこのメニューのせたっけ?
好きなのでもう一品足りない時何となく作ってしまいます
もやしは、安いしいいダシが出るから大好きです〜
そして、にんにくを漬け込んだ黒酢が大活躍!!!
にんにくが旬の今、沢山着くて置かないとすぐなくなっちゃう〜
黒酢に漬けておくと生のにんにくが苦手な私でも食べれるくらいまろやかになります
(みじん切りにしてつけ込むだけですよ〜)

R1013318_convert_20130701032221.jpg

<ニラともやしの黒須にんにく和え>3人前
ニラ    半束
もやし   一袋
しめじ   半パック
薄揚げ   1/2枚
黒酢にんにく 大2
醤油     大2
ごまあぶら  適量
ごめ     適量

もやし、にら、しめじ、薄揚げの順にフライパンに乗せ
蓋をして中火で蒸し焼きにする
(火を通しすぎないように!!!)
食べる前に調味料とあえて出来上がり!
ごま油の代わりにラー油でもいいですし
入れ泣きうても十分おいしいです

にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。