スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】バナナとプルーンの焼きドーナツ

  19, 2013 06:33
今月のヨーガ用に作ったおやつ
赤ちゃんも一緒に食べられるように甘さは控えめ
バナナとプルーンの甘さだけで焼き上げました★

P1020010_convert_20130619062949.jpg


<バナナプルーンの焼きドーナツ>
薄力粉  1カップ
BP    小1/2
しお   ひとつまみ

プルーン 6粒 小さく刻んでおく
豆乳   2/3カップ
バナナ  1本 フォークで潰しておく
菜種油  大1

刻んだプルーンを豆乳に30分くらいいたしておく
バナナ、菜種油と一緒によくまぜ合わせておく

粉ものと↑を混ぜ合わせ型に流し200度で15分から20分焼く

型が無かったらアルミカップで焼いても
ホットケーキのようにフライパンで焼いてもいいですよ^^
子供達にも好評でした〜


にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。