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【ヴィーガン】煮物

  22, 2013 21:40
我が家ではあまり和食を作らないのですが
岐阜では祖父母のご飯も作ることがあるので
和食が多いですし、私もここぞとばかりに普段食べない、作らない和食を楽しみました
つくづく思うけど和食って甘いな〜
昔、日本に来た事のあるネパール人に「日本食はどうだった?」
と尋ねたら「甘かった」と言われました
当時はその意味が分からなかったけど
今ならよくわかります
我が家は卵焼き=甘い
だったので
関西に来て初めて甘くない卵焼きを食べて驚きました
地域差もあるんでしょうね〜
甘口の煮物は懐かしい味です

R1013034_convert_20130516205317.jpg
がんも、こんぶ、絹さや、レンコン、にんじん、しいたけの煮物

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いとこのお兄ちゃんとお風呂ごっこをして遊びました^^

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- 2 Comments

ラビット黒  

甘い卵焼き

 ご無沙汰してます。
僕は甘い卵焼きが苦手で、自分でつくる場合は決して砂糖はいれません。
みたらしだんごも甘いのは苦手で、高山の醤油だけのみたらしが好きです。
それにトマトスープも砂糖の入った甘いものは苦手です。
でも筑前煮とかオアゲやガンモは甘くても美味しいと感じます。

何故なんでしょうね?

2013/06/05 (Wed) 01:10 | EDIT | REPLY |   

元祖しぃたけ  

お久しぶりです~
育児が忙しくなかなかギターを触れずにいます
かなしぃ

糖ぬきしてたひろくんの為に昔は甘味料なしで料理してました
当時からしたら今の料理は激甘(それでも一般的には控えめ)ですが
だけどやはりあまり使いすぎないように心がけています
お忙しいでしょうが今年こそは我が家に遊びにきてくださいね♪

2013/06/08 (Sat) 12:19 | REPLY |   

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