ヴィーガン、まるごと蕪スープ

  29, 2010 21:08
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昨日からことこと蕪を煮込んでいました
本当は和風のあんかけ汁にするつもりでしたが
他のメニューが洋風だったので急遽、トマトベースに


<丸ごと蕪のスープ>3人前
蕪        小だったら6、 中だったら3
トマトジュース  小さいの1缶
バジル      少々
ローリエ     1枚
塩、胡椒     少々


1、蕪は葉っぱごと塩と昆布、塩でひたひたの水で煮ておきます
(煮る時間がなかったら圧力鍋でやっちゃってもいいかな)
2、煮汁、と他の材料、蕪を鍋にいれて温めるだけ

なんと手抜きですみません
だけどすごく美味しいんですよ

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