スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】冷凍もやしのあんかけ豆腐

  09, 2013 09:19
料理本に、もやしを洗ってそのまま冷凍できる!
と書いてあったので試してみました
そしたら、もやしのしゃきしゃきっとした食感はなくなりますが
もやしの風味がぐーんと上がって、とてもエスニックな味になりました
この冷凍もやしをつかったらダシ不要です〜
そんな冷凍もやしと、冷蔵庫にある野菜を使ってあんかけにしました
ご飯が進みます^^

R1012857_convert_20130403070201.jpg

<冷凍もやしの野菜あんかけ豆腐>4人前
冷凍もやし   ひつ掴み
タマネギ    半分  スライス
にんじん    1/2 千切り
ピーマン    2 スライス
きくらげ    2 スライス
豆腐      1丁 水切りしておき、食べやすいサイズに切る
水かだし    2と1/2カップ
醤油      大3
しょうが    1片 みじん切り
ごま油
片栗粉
黒酢ニンニク お好み

ごま油でにんにくしょうがをいため
火が通りにくい野菜から炒めていく
(もやしは冷凍のままいいです)
だし汁を加え、沸騰したら醤油をいれ、水とき片栗粉でとろにをつけて
最後に黒酢にんにくを加える
豆腐は片栗粉をまぶしてごま油でこんがり焼き
あんかけをかけて召し上がれ☆


にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★




スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。