ヴィーガン、ほうれん草ドリア

  29, 2010 21:03
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パン粉がこげる前にお腹がすいてストーブから出してしまいましたw

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断面図はこんな感じ。おこげが美味しかったです^^

写真では見にくいのですが、今日は冷蔵庫の残り物でドリアです♪

<ほうれん草のドリア>3人分
玄米ご飯    お茶碗3杯分
舞茸      1パック    みじん切り
ネギ白いところ 15センチ   みじん切り
豆乳      適当

ほうれん草   小さい5束   茹でておく
長芋      10センチ   すりおろす
豆乳      適当

豆腐      1/2丁   よ~~く水切りしておく

ヴィーガンチーズ  10グラム みじん切り
スライス餅     3枚
オリーブオイル   大さじ2
豆乳        100cc

パン粉     適当

1、(ごはん)オリーブオイルで舞茸、ネギを炒めご飯を混ぜ塩、胡椒で味付けします
全体的にしっとりする程度、豆乳を加えます

2、(ソース)茹でたホウレンソウ、山芋うぃフードプロセッサーにかけ、もしドリアを焼くお皿に足りないようなら豆乳でのばします

3、(チーズ)オリーブオイルをフライパンで熱し、ヴィーガンチーズを溶かします(無ければ無くていいです)
 豆乳を入れます、餅を溶かします、塩で味付けをします

4、耐熱皿に、ご飯、豆腐、ソース、チーズの順に重ね、トッピングのパン粉をふりかけます

オーブン220°で10分
お一応すべて火が通ってるので、オーブンが無ければ焼かなくてもいいです
うちは薪ストーブで焼きましたが

よく実家で豆腐グラタンをお母さんが作ってくれたのを思い出して
グラタンの具を豆腐にしました
こんどは豆腐が主役のトマトグラタンを作りたいな★


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