スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ヴィーガン】こんにゃくのねぎのせ塩麹炒め

  15, 2013 13:57
こんにゃくがだーいすきです
ベジになる前はこんにゃくの使い道は古典的なものしか知りませんでしたが
ベジになってからは
冷凍したこんにゃくをステーキにすると食感が変わって美味しい事や
豆腐ハンバーグにみじん切りにしたこんにゃくを入れるとお肉っぽさが増したりと
こんにゃく料理のバリエーションも増えました
が、美山でおいしそうなコンニャクイモを使ったこんにゃくを買って来たので
今回はシンプルに しょうが、塩麹、ネギで焼きました

<こんにゃくのねぎのせ塩麹炒め>
こんにゃく   1枚 ちぎって塩ゆでしておく
しょうが    1かけら
塩麹      大1
ネギ      1本 輪切り
油       適量
一味      お好み

こんにゃくはちぎって下ゆでしておきます
油でこんにゃくをいため油が全体に回ったら弱火にして
すりおろした小が、塩麹ネギをいれて
塩麹が全体に絡んだらひからおろし、最後に一味をかけて召し上がれ〜



R1012710_convert_20130309131203.jpg

にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
="450" />
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。