【ヴィーガン】なめこと山菜、菜の花の和風パスタ

  26, 2013 18:02
パスタはトマトソースかペペロンチーノ!が大好きな主人が
珍しく和風パスタが食べたいんだ!
と買って来た山菜と立派すぎるなめこを使って和風パスタを作りました
お好みで柚子胡椒をトッピングして召し上がれ♪

R1012425_convert_20130125165733.jpg

<ナメコと山菜の和風パスタ>3人前
処理された山菜セット  1パック
なめこ         1パック
菜の花         1束
醤油          大3
みりん         大2
だし汁         1 1/2カップ
片栗粉

なめこ、菜の花はそれぞれ茹でておきます
山菜と茹でた菜の花なめこ、だし、醤油、みりんを合わせて味を整え
片栗粉でとろみをつけてパスタにあえます

お好みでのり、柚子胡椒で召し上がれ

R1012433_convert_20130125173803.jpg
なんかのってるよ〜

R1012434_convert_20130125174032.jpg
みかんでした


にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New