大豆としいたけの炒め物

  29, 2010 11:52
R0013908_convert_20101129114813.jpg


ともだちにもらった大豆を茹でた物と
立派なしいたけがあったので
どちらも素材の味を楽しみたくてシンプルに炒めました
焦げ目を付けるために、混ぜすぎないのがコツです


<椎茸と大豆の炒め物>2人前
椎茸   大きいもの1つスライス
大豆   1カップ水湯でしたもの
醤油   大さじ1
菜種油  大さじ1


1、フライパンを熱し、油を入れます
2、椎茸、大豆を入れて最初は油がなじむようにざっくり混ぜます
3、全体が混ざったら中火にして椎茸に火が通るまで触りません
4、椎茸に火が通ったらもう一度混ぜ、食材に直接かからないように醤油をいれ、
焦がしながら素材と混ぜ合わせます

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
ランキングに参加しています、よろしかったらクリックで応援お願いします
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New