柿の楽しみ方

  28, 2010 18:03
R0013913_convert_20101129112003.jpg


私の出身地は岐阜
岐阜と言えば柿
ってことで私の大好物の柿を
帰郷した土産にもらい
我が家はリトル柿パニック…
主人はあまり柿を食べないのです

だけど柿食いの私のとっておきな柿の楽しみ方…

1、柑橘の搾り汁をかけて食べる
柚やカボス、スダチが特にいいですょ

2、チーズと一緒に食べる
今はウ゛ィーガンなのでチーズ食べませんがウ゛ィーガンチーズと 食べても美味しいかも
クラッカーの上にチーズ、柿をのせて食べたり
串に刺してフライにしたり

3、焼き菓子に練り込む
もうトロトロになってしまった柿は滑らかになるまでプロセッサーにかけて
粉と混ぜて焼いちゃう
甘味料いらず、柿だけの甘みでカップケーキがやけます


お試しあれ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New