クリーミー大根おろしうどん

  26, 2010 23:06
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初めはクリームスープパスタ的なイメージでつくります始めましたが
稲庭うどんの方が絡まりやすそうだったのでうどんにしました
パスタならまた違う味付けにしてもよかったかも


<クリーミー大根おろしうどん>2人前

大根 200g すりおろす すりおろしきれなかった部分は一口大の薄切りにする
おから豆乳 1カップ
(なければ豆乳)
水 1カップ
大根の葉の醤油煮 大2
塩、胡椒


1、大根をすりおろし、汁も一緒に熱し
焦がさないように火を通す
2、残りの大根以外の材料を入れる
(豆乳が分離しない程度に温める)
3、うどんと一緒に残った大根をゆでる

(大根葉の醤油煮がない場合、葉をざくぎりにしてうどんと一緒にさっとゆで、スープに醤油をお好みで加える)

4、うどんとスープを絡めて召し上がれ


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