お花見に、桜おむすび

  17, 2012 10:52
日曜日はお花見をしました
その時用意したお花見弁当がとっても好評でした

R0011151_convert_20120416121427.jpg

おいなりさんもつくりました
R0011149_convert_20120416121449.jpg

<桜おむすび>
白米 3合
黒米 小1
桜の塩漬 30g
梅干し1つ

桜の塩漬は塩をはらい
塩抜きをし、絞ります
炊き上がったご飯に
刻んだ梅干しと、桜の塩漬けをまぜ
手鞠寿司みたいに丸く握ります


にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★

スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New