ベジ春巻き! この味は定番にしよう♪

  12, 2012 09:26
春巻きは主人がすきだしよく作るのだけど
今回の春巻きはなんだかとっても美味しかったので
これからはこのレシピでいこう♪

R0010603_convert_20120312075211.jpg

R0010600_convert_20120312074843.jpg
具はこんな感じ

<ベジ春巻き>10本分
白菜    1/4 短冊切り
人参    1/2 短冊切り切り
筍      1袋 短冊切り
ダシに使った
椎茸     2  スライス
昆布     2  スライス
醤油     大1
ダシ     2/3カップ
ウーシャーフェン 少々
クミン    少々
胡椒
片栗粉

ごま油で野菜を炒めます
ダシ、調味料を入れて味を整え
片栗粉でとろみをつけて冷ましておき
春巻きの皮で巻いてあげます

ウーシャーフェンはくれぐれも入れすぎないように!
ウーシャーフェン、胡椒、クミン、醤油のバランスが命です

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★

スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New