ウ゛ィーガンになる前に一番すきなパスタは
と聞かれたら
カルボナーラ
って答えるくらいカルボナーラが好きでした
色んな豆乳パスタを作ったけど
カルボナーラの特徴である
卵の濃厚なクリーム感をだせずにいました
(豆乳パスタはそれぞれ美味しいけど)
だけど、今日たまたまいつものように
「今日は白菜としめじの豆乳パスタ
」
と思いつくり出したら、あら不思議
いつもより濃厚クリーミーで絶品でした
野菜抜きでよりカルボナーラっぽく改良したいです

<カルボナーラみたいな白菜パスタ>2から3人前
白菜 1/4 食べやすい大きさに切る
しめじ 1パック
おから豆乳 1カップ
水 1/2カップ
ひよこ豆味噌 大1と1/2
ニュートリショナルイースト 大1
コショウ、塩 少々
オリーブオイルで白菜、しめじ、塩少々をいため
中弱火にして蓋をして白菜がしんなりするまで待つ
おから豆乳、水を入れ
温まってきたら味噌、イースト、コショウを入れて味を整え出来上がり
今回の成功の鍵は
自家製ひよこ豆味噌と
ニュートリショナルイーストかな
おから豆乳の相性が良いってこと
ひよこまめ味噌はなかなか売ってないので
家庭にある甘めの味噌を使ってください
おから豆乳は普通の豆乳よりもクリーミー、まるで生クリームや
コーヒーフレッシュみたいです
豆乳ではなく是非、おから豆乳を使ってください
せっかくなので香たかいコショウをピリリと効かせると、よりお店の味に近づけるかも

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カルボナーラ

色んな豆乳パスタを作ったけど
カルボナーラの特徴である
卵の濃厚なクリーム感をだせずにいました
(豆乳パスタはそれぞれ美味しいけど)
だけど、今日たまたまいつものように
「今日は白菜としめじの豆乳パスタ

と思いつくり出したら、あら不思議
いつもより濃厚クリーミーで絶品でした

野菜抜きでよりカルボナーラっぽく改良したいです

<カルボナーラみたいな白菜パスタ>2から3人前
白菜 1/4 食べやすい大きさに切る
しめじ 1パック
おから豆乳 1カップ
水 1/2カップ
ひよこ豆味噌 大1と1/2
ニュートリショナルイースト 大1
コショウ、塩 少々
オリーブオイルで白菜、しめじ、塩少々をいため
中弱火にして蓋をして白菜がしんなりするまで待つ
おから豆乳、水を入れ
温まってきたら味噌、イースト、コショウを入れて味を整え出来上がり

今回の成功の鍵は
自家製ひよこ豆味噌と
ニュートリショナルイーストかな

おから豆乳の相性が良いってこと
ひよこまめ味噌はなかなか売ってないので
家庭にある甘めの味噌を使ってください
おから豆乳は普通の豆乳よりもクリーミー、まるで生クリームや
コーヒーフレッシュみたいです
豆乳ではなく是非、おから豆乳を使ってください
せっかくなので香たかいコショウをピリリと効かせると、よりお店の味に近づけるかも


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