アボカドの醤油パスタ

  26, 2012 22:21
R0010441_convert_20120226203342.jpg

アボカドのパスタを作りました
アボカドパスタと言えばクリームにしがちなのですが
今日はサイドメニューにコーンスープのオーダーがあったので
醤油ベースに
しそとのりをトッピングしてとても美味しかったです♪

<アボカド醤油パスタ>3人前
アボカド     1(小さめのダイスカット)
好きな茸     半パック(食べやすい大きさに切る)
         今回は椎茸とエリンギ
タマネギ     1/4(スライス)
酒        大2
醤油       大1~2
だし汁      1/2カップ
片栗粉      適量
しそ、のり    トッピング すきなだけ!

フライパンを熱し、油をしいてタマネギ、茸がしんなりするまで炒めます
アボカドを入れ、酒、醤油、ダシで味付けをし
最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり
あんかけではないのでとろみは強くしすぎないようにね
しそ、のりをトッピングして召し上がれ


にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
       

スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New