フンギのパスタ

  01, 2012 11:22
日曜日はのんびり起きてくるのでお昼も手早く作れる
うどん屋パスタなことが多いのです
この日は、前から使わなきゃ使わなきゃと思っていたドライフンギ(ポルチーニ茸)
のパスタにしました
こいつ強烈な臭いがします
茸は乾燥すると臭いがさらに強くなりますよね

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さてさてせっかく香りを楽しむフンギなので、ケチっては逆にもったいないので
贅沢に使いましょう!

何gくらいかは分からないけど半袋分のフンギをひたひたの水で戻し
オリーブオイルでアスパラを炒めたところに戻し汁とフンギを入れ
白ワイン、塩こしょうで軽く煮立たせ水かさが半分くらいになったら
豆乳をほんのちょっぴり(あればおから豆乳。生クリーム代わりなので)いれてソースのできあがり!
あとはパスタに絡めて召し上がれ♪




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