コーンブレッド

  26, 2012 17:06
カナダの学校(料理のクラス)で作って食べたコーングリッツの入った
コーンブレッドに感動して
大好きになりました
だけど、日本ではなかなか食べられません。
あんなに美味しいのにっ!
さて、本来なら卵を使うのですが
ウ゛ィーガンバージョン卵抜きで

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パウンド型1つ分
強力粉 半カップ
薄力粉 半カップ
コーングリッツ 2/3カップ
甜菜糖 大2(控え目にしてもいい)
塩 小1/2
BP 小1/2

豆乳 2/3カップ
菜種油 少なめ半カップ
フラックスシード (ミルサーにかけたもの)大2

コーン 1/2カップ

オーブンを190度に温め
粉類を混ぜ
別のボールに豆乳、油、フラックスシードを混ぜてく
粉と水分、コーンをサックリ混ぜて
油を塗った型に流し
オーブン180度に下げて 30分
様子をみてさらに焼きます
焦げそうなら上にアルミを被せてね

久しぶりに食べれてうれしかったです
今日のご飯はコーンブレッドにキドニービーンズのトマトチリスープでした
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