以前にも書きましたが、
クリスマスから年始まで
なんでも屋さんのしんちゃんが泊まりに来ていました
3人分の料理となると
2人分作るよりも美味しいものが作れます
なんでもうまいと言って食べてくれる彼ですが
夜食にはカップラーメンが食べたい!という、ノンベジな彼なので
どのベジごはんがノンベジの人に受けがいいか勉強になります
そんな彼が
我が家特製兄弟丼(卵とじ風)
自慢のラザニア
家庭のベジラーメン
もさることながら
一番美味しいっこれだけの物食べれるならベジでもいいよね
と思わせたのは…
ピザでした


ゆきちゃんに貰った楽健寺酵母でピザ生地を作り
スタンダードにトマトソース、バジルソースをベースに
マッシュルーム、ソテーしたズッキーニ、ナス
トマト、ピーマン、塩麹豆腐、ハラペーニョ、アボカド、ベジチーズ、ベジソーセージ
いろんな組み合わせで楽しみました
食べきれないよーって言いながら完食笑っ
酵母生地は外はカリカリ中はもっちりで最高な出来でした
主人なんて、正月済んだらまた食べたいって
結局昨晩は二人でベジピザしました
(酵母なしの即席生地だったので南イタリア風クリスピーピザになりましたが)
人数集めてトッピングも増やしてピザパーティー考案中
Welcome to チダーラです笑っ

にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
クリスマスから年始まで
なんでも屋さんのしんちゃんが泊まりに来ていました
3人分の料理となると
2人分作るよりも美味しいものが作れます

なんでもうまいと言って食べてくれる彼ですが
夜食にはカップラーメンが食べたい!という、ノンベジな彼なので
どのベジごはんがノンベジの人に受けがいいか勉強になります
そんな彼が
我が家特製兄弟丼(卵とじ風)
自慢のラザニア
家庭のベジラーメン
もさることながら
一番美味しいっこれだけの物食べれるならベジでもいいよね
と思わせたのは…
ピザでした



ゆきちゃんに貰った楽健寺酵母でピザ生地を作り
スタンダードにトマトソース、バジルソースをベースに
マッシュルーム、ソテーしたズッキーニ、ナス
トマト、ピーマン、塩麹豆腐、ハラペーニョ、アボカド、ベジチーズ、ベジソーセージ
いろんな組み合わせで楽しみました

食べきれないよーって言いながら完食笑っ
酵母生地は外はカリカリ中はもっちりで最高な出来でした
主人なんて、正月済んだらまた食べたいって
結局昨晩は二人でベジピザしました
(酵母なしの即席生地だったので南イタリア風クリスピーピザになりましたが)
人数集めてトッピングも増やしてピザパーティー考案中

Welcome to チダーラです笑っ

にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト