ベジ ココナッツバナナタルト

  24, 2010 11:16
SH383562.jpg


友人宅で展覧会をした時にケータリングしたタルトです
すごく好評でした^^

<ココナッツバナナタルト>
~タルト生地~   
全粒薄力粉   150グラム
薄力粉     50グラム
メープル    65グラム
菜種油     65グラム
塩       ひとつまみ


~フィリング~
バナナ      150グラム
コーンフラワー  50グラム
メープル     80グラム
アーモンドパウダー80グラム
ピーナツバター  大2
塩        ひとつまみ

~豆腐クリーム~
水切りした豆腐  200グラム
メープル     大2
ココナッツパウダー大1
レモン汁     小1

~トッピング~
ココナッツファイバー
バナナチップ
ミント 
チェリー


1、タルト生地の粉ものと、水物をお互い混ぜ合わせておきます
2、粉もの、水物をよくまぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で20分程寝かします
3、そのうちに180°に温めておきましょう
4、生地を麺棒で5ミリ程にのばし、油を塗った型に隙間無くおしながらつめます
5、フォークで穴をあけ、おもりを乗っけてオーブン180°で15分
6、焼けたらさましておきます


1、フィリングすべての材料をフードプロセッサーでよく混ぜ合わせます
2、先ほどの生地に流し入れドーム型にして180°で30分焼き、冷やしておきます

1、クリームの材料もフードプロセッサーでよく混ぜ、冷やしておきます
タルトがさめたら、食べる直前にトッピングしてください



にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New