
昨年の夏に我が家で大活躍してくれたしんちゃんが
スペインの巡礼から帰って来て、また我が家に暫くウーフー(?)
しにきてくれています^^
したがてご飯もいつもよりちょっと気合いが入る?
前日のクリスマスパーティーもどきで沢山食べたので
ブランチは軽めに~と思い、リゾットにしました
お好みで油揚げ等をいれてもいいけど今回はシンプルに
<カブの葉とトマトリゾット>2人前
カブの葉 3束 1センチに刻む
しめじ 1/2パック 房分けをする
ごはん 2膳
トマト缶 半分
塩
味噌
油で塩少と々カブの葉としめじを痛めしんなりさせる
トマト缶、ご飯を加えて(水分が足りなかったら水を加える)
一煮立ちしたら弱火にする
味噌で味付けして出来上がり♪

にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト