水菜サラダ大根おろしドレッシング

  08, 2011 16:35
水菜がおいしい季節になりましたね♪
もりもり水菜が食べたくなってたっぷり水菜のサラダを作りました
5人で食べたらあっという間になくなっちゃた
サラダは比較的残る献立なのでびっくりしました

PC012471_convert_20111208160836.jpg

<水菜のサラダおろしドレッシング>
水菜   1袋 食べやすい大きさに切る
油揚げ  1/2袋 短冊切り
大根   10センチ すりおろす
柚子   1     皮はすりおろし、汁をとる
醤油

油揚げは油を引かずフライパンでかりっと焼く
だいこんおろし、柚子、醤油を混ぜて
具材と混ぜるだけです♪
立派な柚子でしかもほとんど種がなく
ジューシーだったので、酸味が強く出過ぎましたが
この日のメニューはタイカレーだったので
箸休めには丁度よかったかな?


にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New