春菊の鉄分チャプチェ

  21, 2011 09:55
なんだかつるつるしたものが食べた~~い
って時のレシピ!
とっても鉄分が取れる
貧血持ちの私にはもってこいメニューです

PB132380_convert_20111121093356.jpg

春雨、ひじきは戻しておく
春菊を洗い食べやすい大きさに切る
ごま油で春菊をいため
しんなりして来たら春雨、ひじきをくわえ
醤油で味付けしただけ

春菊が美味しい季節です~幸せ
生でも、茹でても、炒めても大好きな食材!
何故か春菊料理すると一緒にひじきを入れている私がいます
鉄分の相乗効果?!


にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New