青菜の辛炒め

  24, 2010 10:50
R0013870_convert_20101124103700.jpg


韓国ディナーをした時のサイドディッシュです
黒酢を入れて酸っぱくしてあるので、ちょっとキムチっぽい存在です
友達に沢山色んな青菜を頂いて消費したかったのでできたメニュー

<青菜の辛炒め>3人前
適当な青菜(繊維質な物がいいでしょう)一束  5センチに切る
うす揚げ     1/2 千切り
醤油       大3
黒酢       大3
豆板醤      小1(醤油に混ぜておく)
酒        大1

1、ごま油で青菜、うす揚げをいためます、だいぶしんなりしてきたら
2、酒、醤油、黒酢を入れよく味をなじませます

お弁当のおかずや、おつまみによさそうです


にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New