スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もろっこいんげんのしょうがいため

  21, 2011 09:37
とっても美味しそうなモロッコいんげんを沢山頂いたので
これはシンプルに食べたいな~
ということで、おととい友達が集まっての大勢賑やかご飯だったので
その時にしょうが炒めにしました★

PB182394_convert_20111121091701.jpg


もろっこいんげん  2袋
しょうが      たっぷり 大1


フライパンに油を熱し、半分に切ったいんげんを入れて
塩を加えて焼きめをつけながら炒め
生姜を最後に混ぜるだけ~♪

ノンオイルでしたい場合は、最初に塩といんげんをあえておいて
汗をかいて来たらフライパンで蒸し焼きにします

表面は焦げ目をつけながら、炒めすぎないのがポイント~
いんげんの甘みがでてきてとっても美味しかったです^^


にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます★
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。