我が家の畑のオールスターサラダ

  25, 2011 18:03
夏はとにかく生食が美味しいですね~
サラダでお腹いっぱいだと幸せです^^

P7231661_convert_20110725175529.jpg

ゴーヤを取るタイミングを逃して少し黄色くなっていますがそれもまたよし!
個性的な野菜が大好きです♪

<オールスターサラダ>4人前
アボカド       1 ダイスカット
トマト        1 ダイスカット
キュウリ       2 ダイスカット
オクラ        軽く1掴み  薄切り
ゴーヤ        1 ダイスカット
いんげん       軽く1掴み  一口大

ゴーヤは種を取り塩揉みしてざるに入れておく
いんげんを軽く湯がいてゴーヤの入っているざるにあけ、湯を切る
いんげんが冷めたら
全ての野菜を混ぜ
塩、オリーブオイル、バルサミコ、酢、ディルを混ぜて出来上がり!

生で食べれる野菜は他にもありましたが今回は控え室で休憩
ゴーヤの生だいすき!
薄切りもいいけど苦いのが好きな私はけっこうごっついままいっちゃいます

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New