きゅうりの中華炒め

  14, 2011 18:54
きゅうりの季節になってきましたね
きゅうりは生で食べることが多いのですが
中国では加熱されたものメニューもポピュラーです
冷蔵庫の中が胡瓜祭になってきたので今日は中華炒めにしました
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きゅうり 2本 1口大
しめじ 1パック
にんにく 1 スライス
花山椒 少々
胡椒 少々
塩 少々
ラー油
ごま油


にんにくをゴマ油で炒め
いい香がしてきたらきゅうり、しめじを入れる
焦げ目をつけるようにいため
花山椒、塩こしょう、ラー油で味付けして出来上がりです


中国ではきゅうりのあんかけや
スープを食べました
是非胡瓜を加熱してもりもり食べてみてくださいね

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