ホームメイド青のりのおこし♪ ricecrispybar woth green leaver

  23, 2011 11:45
P5221387_convert_20110523113751.jpg

P5221390_convert_20110523113904.jpg


ラザニア皿2枚分

ぽんせん 60g
福豆   40g
塩    少々
青のり  大2
米飴   大2
てん菜糖 大2
水    大1~2


米飴とてん菜糖、水を鍋にかけます
焦げない火加減で、へらで混ぜながらてん菜糖を溶かします
ちゃんと溶けたら火を止めて他の材料を入れよく混ぜます
冷めないうちにバット等に移して平たく手で形成します
冷めて、固まったらお好きなサイズに切って召し上がれ♪
奥のやつは炒った黒豆を入れました、豆の香りと磯の香りがとってもいい感じです

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New