スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

乾物のちらし寿司

  26, 2011 10:48
P4211152_convert_20110425125231.jpg

買い物も済ませてしまった後に主人が「今日は寿司が食べたい」と電話があったので
「また買い物行くのもアレだから、家にある物でつくっちゃえ♪」
ということで乾物ちらし寿司です
(上のトッピングで隠れていますが。。。)

<乾物ちらし寿司>
ごはん   2膳(炊きたて)
乾燥にんじん 適量
乾燥しいたけ 適量
切り干し大根 適量
(を醤油大さじ1と水大さじ2足りなかったらもっとで戻す★多くの水で戻さず、ぎりぎりで戻す)
米酢、メープル、塩、ごまと乾物の戻し汁の残り
を混ぜ、冷まします

~トッピング~
アボカド
テンペの醤油焼きそぼろ
塩ゆでいんげん
ターメリッククレープの錦糸卵風   小麦粉、ターメッリック、水を焼いてスライス
塩揉み茄子             薄切りの茄子を塩揉みして水を抜く
のり

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村

今日はイギリスから友達が来るのです~わくわく♪
なので朝市で山菜を買ってきて料理するよてい楽しみー★
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。