カラフルピクルス!

  02, 2011 10:20
P3010717_convert_20110302095418.jpg
右>赤かぶ、セロリ、大根 で赤色のピクするになる予定~
左>ズッキーニ、人参、芽キャベツ


芽キャベツを頂いたのですが、何に使おうかな~?シチュー?ポトフ?
っと思っていたら主人がピクルスにしたら?っと提案してきたので
美味しそうかも♪っとおもってピクルスにしました

<色々野菜のピクルス>
人参    半分
ズッキーニ 半分
芽キャベツ 一つかみ
セロリ   1本
赤かぶ   小1
大根    8センチ

粒ブラックペッパー 大2
にんにく  1片
ローリエ  1
鷹の爪   2
米酢    1、1/2カップ
水     1カップ
メープル  大3


瓶を煮沸消毒しておきます
野菜をお好みのサイズに切ります
野菜を固めに塩ゆでします(なまで食べたい、ズッキーニ、セロリは茹でませんでした)
ピクルス液を煮立たせます
瓶につめて出来上がり♪
3日くらいで食べれるかな、

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New