簡単椎茸のシンプルスープ

  26, 2011 23:17
P2240686_convert_20110226214656.jpg

今日は他のおかずが味が濃いめだったので
塩は控えめ~シンプルスープです

<しいたけのシンプルスープ>3人前
椎茸   4枚 (スライス)
ふのり  もどして一つかみ
すりごま 少々
塩    少々
酒    大さじ2

鍋に塩を軽くふり、しいたけを並べ、酒をいれ蓋をして弱火で湯気が出るまで
湯気が出たらお水を足して、一煮立ち、塩を加減して
お椀にふのりをいれて椎茸スープをそそぎ、ごまをふる
だけ!
おいしいふのりが手に入ったらこうしてシンプルに食べたいのです~

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
シンプルは手抜きではありません!なんて、手抜きですがなにか?w
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New