スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

節分に!大豆、きな粉クッキー

  07, 2011 17:00
P2010387_convert_20110207162057.jpg
黒豆のきな粉なので黒いつぶつぶがあります~~

節分らしく、まめ豆クッキー作りました♪
全粒粉   1/2カップ
きな粉   1/4カップ
片栗粉   1/4カップ
てん菜糖  1/4カップ  (ミルサーで細かくしておく)
薄力粉   1カップ
塩     少々

豆乳    大5
なたね油  大3

豆まきの大豆 30粒
(煎ってあるやつ)

粉をふるい混ぜます
菜種油を入れ手でこすり合わせながら混ぜ、豆乳を加えます
水分が足りない、甘さが足りない時はメープルを足してください
ボールにして、大豆を真ん中においてから手のひらで潰して平らにします

170°で15分焼いて、ひっくり返して20分焼きます

にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
にほんブログ村
クリックしてヴィーガンスイーツのブログランキングに飛ぼう★
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。