スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スプラウトとわかめ、大根サラダ 胡麻ドレッシング

  07, 2011 16:50
P2010391_convert_20110207161805.jpg


最近常に4種類くらいスプラウトを育ててます~
今は、茶レンズ豆、紫かいわれ、マスタードシード、ムング豆
スプラウトにすると栄養価もあがるし、
まめ料理をしたいときにさっと使えるようになります~
(すぐ煮えるので水に浸しておく必要が無い!)

この日のサラダも美味しかったな~
わかめと胡麻ドレッシングがよく合いました


<スプラウトとわかめ、大根サラダ>
大根     菜麺器で麺にする
赤かぶ    菜麺器で麺にする
わかめ
ムング豆(発芽したもの)      
サラダの材料は食べたい量だけ!!!いっぱい♪

<胡麻ドレッシング>
練り胡麻     大1
ごま油      大1
醤油       大2
だし汁      大2
すりごま     大1
しょうが     すりおろし小2
お好みで     一味

ドレッシングの全てよ~~く混ぜ合わせます

カブ、大根は少しの塩で軽く塩もみしておきます
サラダの材料を混ぜて
ドレッシングと混ぜ合わせて召し上がれ~

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。