レンズ豆のトマトソース

  31, 2011 23:20
P1300366_convert_20110131221738.jpg
写真だととっても美味しそうじゃ無いのですが
実際すっごくおいしいんです。写真のスキルが。。。
ちなみに麺は大根を菜麺器で麺にしたものです
(しかも大根が途中で割れるハプニングでうまくいかなかったので形が悪いです!)
P1310372_convert_20110201105653.jpg
こっちが普通のパスタです




<レンズ豆のミートソースっぽいトマトソース>たっぷり二人分
ネギ      1本(白い所みじん切り)
ニンニク    1片(みじん切り)
オリーブオイル
トマト     大1 中なら2つ ざく切り
味噌      小2

レンズ豆    大4  水に浸しておくとなおよい
水       少々
胡椒      少々

ニンニクを香りが出るまで炒め、ネギをいれて弱火でじっくり炒める
トマトを加え、中火にしてなじませる
レンズ豆を加え、水を大4程、塩、胡椒、味噌を入れ弱火で15分煮込む
ネギの甘さが子供のとき食べた甘いミートソースを連想させます~
簡単なので、いざってときにまた作ろう♪

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New