グルテンフリーのりんごケーキ

  28, 2011 18:45

この度、ご縁があって
専業主婦から兼業主婦になりました笑
近所の喫茶店の為にお菓子を作ることになったのですー

第一弾は
ポンカンケーキと
サツマイモのトリュフ

第二弾は
グルテンフリーりんごケーキと
バナナのガトーショコラ
でした

営業日は毎日作ることになるので
忙しくてブログ更新は減るかと思いますが
今後ともよろしくです


分量まで細かく書くのが面倒なときは
原材料紹介します~


グルテンフリーりんごケーキ
米粉
タピオカ粉
アーモンドプードル
フラックスシードパウダー
BP
豆乳
レーズン
りんご
シナモン
甜菜糖

170度で20分
160度で20分
スポンサーサイト

2 Comments

倫君ママ☆  

美味しそう☆

ケーキ美味しそう♪
喫茶店じゃなくてケーキ屋さんにも出せそうだねっ♪
私も食べてみたぁイ☆
ってか、岐阜にもこんな喫茶店あればいいのに!!!

2011/01/28 (Fri) 20:23 | REPLY |   

元祖しぃたけ  

ありがとう★

今度岐阜に帰るときにとびっきり美味しいケーキもっていくね!

2011/01/31 (Mon) 10:28 | REPLY |   

Post a comment

What's New