洋梨タルト★

  24, 2011 23:25
前回作った洋梨のタルトは生の洋梨を使って
フィリングと一緒に焼きました
今回はコンポート、フィリングは焼かずに
焼いた生地の上に重ねました

こっちの方が私はすきかな~
なんといってもコンポートが絶品だった!
新婚旅行に行く前に頂いた大量の洋梨を焦って瓶詰めにしといたのです♪
P1200222_convert_20110124224913.jpg


P1200220_convert_20110124224722.jpg


クラストは、
全粒小麦と強力粉、菜種油、塩を混ぜ
畳んで伸ばして、畳んで伸ばしてを繰り返したもの

フィリングは
アーモンドと豆乳、メープルをミキサーにかけて
少量の寒天で固めたものです

最後にシナモンでデコレーションしました★

にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New